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Gemüse

Direkt vom Feld auf Deinen Teller

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Auf unserem Land bauen wir nach den Richtlinien von Bio Suisse diverse Gemüsesorten an. Im Freiland sowie im Gewächshaus wachsen bei uns über 30 verschiedene Sorten von Gemüsen sowie Kräutern. Eine Auswahl davon findest Du in unserem Hofladen. Für alle, die gerne selbst im Beet hantieren, gibt es die Möglichkeit, bei uns ein Gemüse-Beet zu "mieten".

Dabei abonnierst Du für ein Gartenjahr ein Querschnitt-Beet unserer Gemüsevielfalt. So hast Du über die gesamte Saison verteilt 33 verschiedene Gemüsesorten auf 33 m^2 zur Verfügung. Stehen Arbeiten an oder ist eine Gemüsesorte erntereif, wirst Du entsprechend informiert.

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In Deinem Beet findest Du je nach Saison:

Verschiedene Salate

Rucola

Spinat

Erbse/Kefe

Frühlingszwiebel

Schnittlauch

Krautstiel

Kohlrabi

Radiesli

Buschbohne

Stangenbohne

Blumenkohl

Brokkoli

Stangensellerie

Chili

Gurke

Aubergine

Andenbeere

Zuckermais

Zucchetti

Kürbis

Rüebli

Lauch

Schwarzwurzel

Federkohl

Rosenkohl

Rotkohl

Pastinake

Kartoffel

Unsere Angebote:

Grüner Daumen

Wir setzen, säen, düngen und wässern für Dich 33 Gemüsesorten auf 33 m2.

Du unterstützt uns ein Mal pro Saison während mindestens eines Halbtags bei den Pflanzarbeiten, jätest Dein Beet zudem regelmässig selber und erntest Deinen Anteil des reifen Gemüses.

399.- / Jahr

All inclusive

Wir setzen, säen, düngen, wässern, jäten für Dich 33 Gemüsesorten auf 33 m2.

Dir bleibt nur noch der schöne Teil: das Ernten

599.- /Jahr

Hofladen

Saisonales Gemüse findest Du tagesfrisch auch immer in unserem Hofladen.

Leider sind alle unsere Beete
für die Saison 2024 vergeben.
Setze dich hier auf die Warteliste für die Saison 2025:


 

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Ausserdem gut zu wissen:

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Ein Beet reicht ca. für den  Bedarf von zwei Personen. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Menge und Qualität jedoch je nach Wettereinflüssen schwanken.

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Für eine Familie oder Wohngemeinschaft empfehlen wir, 2 Beete zu reservieren.

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Werkzeuge, Wasser und sanitäre Anlagen stehen zur Verfügung.

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Saisondauer: Die Saison startet im März und endet ungefähr Ende Oktober.

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Die Erntefenster der verschiedenen Kulturen und Tipps direkt vom Feld werden während der Saison regelmässig per Messenger und/oder Email kommuniziert.

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Beim Anbau wird auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel sowie Kunstdünger verzichtet und biologisches Saatgut eingesetzt.

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Der Aufwand zum Jäten bei der Variante “Grüner Daumen” beträgt je nach Witterung ca. 1 Stunde pro Woche. Um Verunkrautung zu verhindern, wird erwartet, dass regelmässig gejätet wird.

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Sei Dir bewusst, dass das meiste Gemüse während den Sommerferien erntereif ist. Du kannst aber gerne auch eine Vertretung schicken, falls Du in den Ferien bist.

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